山东省与央企项目合作数量达到近年来最高水平
发布时间:2018-08-20信息提供:中国商务新闻网
        2017年以来,山东省与中央企业累计签约合作项目524个,项目总投资额达17320亿元。其中2017年签约合作项目460个,2018年1-5月签约合作项目64个,与央企项目合作数量达到近年来最高水平。

  目前山东与中央企业的项目合作充分体现了新发展理念,呈现出四个特点。一是合作领域广。签约项目基本涵盖了基础设施、新能源、新材料、文化旅游、高端装备制造、双创平台、现代物流、高端化工、信息产业、医养健康等山东重点发展的十强产业。二是产业层次高。据统计,已落地项目涉及新一代信息技术、新能源新材料、高端装备、高端化工等“十强”产业项目的共计292个,占签约合作项目总数的55.7%,项目计划投资额达7441亿元。三是合作形式多样。签约项目中不仅有新设企业、建立区域总部、设立研发中心、股权合作,还有传统产业改造升级、技术合作、资源整合、引进战略投资者等,给山东带来了难得的技术增量、管理增量、资本增量、智力增量、市场增量。四是推进速度快。签约项目86%已落地实施。

  下一步,山东还将进一步优化营商环境,对已签约合作项目在规划、用地、环保、资金等方面给予更多支持,促进项目加快实施;同时,将山东省涉及“十强”产业、“四新”领域的优质项目采取更多渠道向央企推介,以项目合作为载体,带动央地合作迈向更广领域、更高层次,助力新旧动能转换重大工程。

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图