“拉面”扶贫 精准“造血”——甘肃省商务厅在北京举办东乡县兰州牛肉拉面扶贫培训班
发布时间:2018-06-15信息提供:天水商务局



  本网讯 7月5日,在庄严的国歌声和冉冉升起的国旗下,省商务厅在北京西部马华管理商学院举办了东乡县兰州牛肉拉面扶贫培训班开班仪式,来自东乡县 11个乡镇的20多名贫困青年参加了开班仪式并接受培训。


  结合拉面经营实际,与受众人群,在更大范围,在民族地区甚至全省,让更多的贫困户在被扶一把后走上“自我造血”之路。省商务厅副厅长任福康指出,“输血”与“造血”并举,兰州牛肉面多为临夏州回族经营,这方面有广泛的群众基础,在东乡县举办培训,就是贯彻省委省政府的有关精准扶贫部署,商务厅把“造血”作为精准的举措,把人力资源转化为“第一生产力”,解决贫困户的出路,通过培训学习技能,让贫困户练就一身“自我造血”本领。


  “学员通过20天的培训,将系统地学习牛肉拉面技术,以及职业素养、食品安全、清真文化、法律知识等方面的内容,做到理论与实践相结合,牛肉拉面与清真菜系相结合。”省商务厅服务贸易和商贸服务业处负责人介绍,此次培训班是甘肃省商务厅委托北京西部马华管理商学院举办的。理论和课堂培训结束后,再安排学员到西部马华餐饮集团各分店实习,进一步提高学员的实操能力。学员结业后,全部安排到西部马华餐饮集团旗下分店就业,工作稳定,待遇优厚。


  西部马华管理商学院隶属于西部马华餐饮集团,该集团是国内知名的大型直营连锁清真餐饮企业,在北京有分店和清真食堂近百家。学院自2013年成立以来,已经培训了来自全国各地大中专院校实习生及内部员工3000余人,开设的课程包括牛肉拉面基础知识、企业文化、职业道德、前厅服务技能、后厨管理、菜品知识、员工职业发展规划等,很多学员经过西部马华管理学院系统的培训,已经成为西部马华餐饮集团各门店的管理人员或骨干员工。


  全国妇联相关部门负责人、北京甘肃商会相关负责人和甘肃省商务厅相关处室负责人参加了开班仪式。(商信)




学员们系统地学习牛肉拉面技术




培训学员谋生的“拉面”技能






关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图