甘肃省商务厅 甘肃省工商行政管理局关于外商投资企业设立商务备案与工商记“一口办理”申报系统上线的公告
发布时间:2018-08-28信息提供:甘肃商务网
 根据《商务部办公厅 工商总局办公厅关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知》(商办资函﹝2018﹞87号)要求,自2018年6月30日起,我省外商投资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”申报系统正式上线,现将有关事宜公告如下:

 

      一、新设外商投资企业

       自2018年6月30日起,对新设立的不涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业,办理工商登记与商务备案业务,需通过甘肃政务服务网工商登记端口同时一并申请办理。

 

       二、已设立外商投资企业

       已设立的不涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业,办理工商变更、注销业务,仍通过甘肃政务服务网工商登记端口申请办理;办理商务备案业务,仍通过商务部外商投资综合管理应用系统向商务部门申请办理。

 

  三、涉及外商投资准入特别管理措施的外商投资企业

  办理工商设立、变更、注销业务,需先报经商务主管部门审批后,再通过甘肃政务服务网工商登记端口申请工商登记。

    

  

  

   甘肃省商务厅        甘肃省工商行政管理局

     

                               2018年6月28日

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图