王锐督查节会筹备工作
发布时间:2018-06-15信息提供:天水商务局

王锐督查节会筹备工作时强调
按照时间节点要求 全面完成各项工作

 

 
    6月12日,市委书记王锐带领市节会办、公安、消防、文化旅游及秦州区、麦积区负责人,对伏羲庙和伏羲广场环境整治、公祭大典现场布置、安保部署等重点工作进行了督查。 
    市委常委、宣传部长张建杰,副市长、市公安局局长马瑛一同督查。
    王锐强调,办好公祭伏羲大典,对于大力弘扬中华文明、传承民族本源文化,打造世界级华人寻根祭祖圣地,展示我市深厚文化底蕴,提升天水在海内外的知名度和影响力具有十分重要的意义。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,集中时间、集中精力,明确分工,各司其职、各尽其责,尽心尽力把各项工作组织好、协调好、落实好,确保筹备工作顺利推进。

 

 


    王锐要求,各级各部门要在公祭伏羲大典氛围营造和现场环境布置、祭祀乐舞彩排、来宾现场座位安排及安全保卫等细节上,坚持高标准、严要求、零差错,力求一年更比一年好,年年都有新成效。要高度重视安保工作,加强对公共场所、宾馆饭店、节会活动场所和景区景点安全隐患排查,加大反恐防爆、防挤防踏等方面的应急演练和防范处置力度,深入开展扫黑除恶专项斗争和打击“黄赌毒”等专项行动,确保节会期间安保工作万无一失。要高标准实施城市主干道、伏羲庙周边、龙城广场、成纪大道北段、城区主要路段、天水高速出口的美化、绿化、亮化工程,全面开展占道经营、乱搭乱建、摆摊设点等影响市容市貌的综合整治工作,提升城市整体形象,迎接各方来宾。(天水日报全媒体记者王晓馨)


关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图