第二十四届兰洽会各项工作筹备就绪
发布时间:2018-06-15信息提供:天水商务局
  记者6月29日从省政府新闻办公室召开的新闻发布会上了解到,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会将于7月5日至9日在兰州举办。本届兰洽会活动内容丰富、形式务实、重点突出,会期将举办近30项各类活动。目前各项工作筹备就绪。

  据兰洽会组委会执行副主任、省商务厅厅长张应华介绍,本届兰洽会着力提升影响力和品牌力,突出绿色发展和特色产业深度融合,突出“一带一路”建设,突出投资贸易洽谈功能,突出产业、企业和产品。重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,组织经贸洽谈,吸引各方企业和客商参会参展。展馆设置了丝绸之路国际合作、省区市投资合作、创业创新和科技成果、节能环保与先进制造、生态与健康产业等5个展区,举办项目对接、投资对接、产销对接、洽谈对接和采购对接等务实性活动,进一步提升办会办展的专业化水平。

  项目征集和洽谈预约方面,审核筛选了涵盖通道物流、口岸建设、园区补链、加工制造、循环农业、中医中药、文化旅游、基础设施等行业共166个投资总额为2834.8亿元的产业项目,作为今年我省重点招商项目进行推介。

  重点活动方面,7月5日上午举行兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛,随后将举行中韩(甘肃)经济合作论坛、陇粤两省经贸交流洽谈会、“一带一路”粮食安全高峰论坛、中亚—中国(甘肃)经贸合作洽谈会、陇台中小企业合作恳谈会、聚焦“一带一路”500强企业高峰论坛等活动。

  值得关注的是,本届兰洽会将围绕我省十大生态产业发展规划,将举办甘肃绿色生态产业对接洽谈活动,重点邀请侨商侨领、港澳台企业、外省陇商及境内外各类投资商,围绕十大绿色生态产业开展对接交流。(记者范海瑞)

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图