王锐赴武山县调研检查抗洪抢险救灾工作
发布时间:2018-10-01信息提供:天水日报

  

 

  7月14日,天水市委书记王锐在武山县调研检查抗洪抢险救灾工作时强调,要充分认识当前防汛减灾工作面临的严峻形势,扎扎实实做好防汛减灾各项工作,努力把灾害造成的损失降到最低程度。
  当天,王锐深入渭河洛门镇孟庄段、城关镇下街段、城区段,榜沙河鸳鸯镇丁门段、盘古段和马力镇杨坪段抗洪抢险救灾现场,实地察看道路、河堤、桥梁、住房损毁及农作物受灾等情况,详细了解防汛措施落实、基础设施抢修、河道疏浚等工作。

 


  王锐指出,入汛以来,我市连续出现大范围强降雨天气,武山县境内渭河、榜沙河发生多年不遇的洪水,引发严重灾害,造成严重损失。各级领导干部快速反应、果断处置,坚守一线、靠前指挥,抗洪抢险救灾工作取得了阶段性成效。各级各部门要继续发扬不畏艰苦、不怕疲劳、连续作战的优良作风,坚决完成抗洪抢险救灾各项任务,最大限度保障人民群众生命财产安全。

 


  王锐强调,当前我市正值主汛期,防汛抗洪和抢险救灾形势依然严峻复杂。各级党组织和广大共产党员要切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,以高度的政治责任感,紧急行动起来,挺身而出、勇挑重担,始终站在抢险救灾的最前列,团结带领广大干部群众全力投身抢险救灾和恢复重建工作,确保抗洪抢险救灾措施落到实处。各级各部门要组织专业队伍、调动足够机械,尽快修复道路、堤防、桥梁、电力、供水、通信和住房等水毁设施,加大河道清障疏浚力度,逐户摸清核准受灾情况,积极组织群众开展生产自救,尽快恢复生产生活秩序。要牢固树立防大汛的思想,把保障群众生命安全放在首位,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,做好信息报送、应急处置工作,全面落实群测群防措施,切实提高防汛抢险应急能力。要及时发布雨情汛情预警信息,密切关注险村险段、山体滑坡、泥石流等隐患点,强化防灾避灾知识宣传,教育引导群众科学合理做好防范应对工作,严防各类次生灾害发生。

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图

X