全市党委(党组)意识形态工作能力提升培训班开班
发布时间:2018-10-01信息提供:天水日报
  7月16日,全市党委(党组)意识形态工作能力提升培训班开班。市委常委、宣传部长张建杰出席开班仪式并讲话。
  张建杰强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜,关乎道路,关乎国家政治安全。各级党组织一定要提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度认识意识形态工作;从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度研究意识形态工作;从提高党的领导水平和执政能力、巩固党的执政地位高度谋划意识形态工作。要进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律,坚守主阵地,凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。
  张建杰要求,要切实加强党的领导,真正担负起抓意识形态工作的主体责任,始终做到明责必躬、履责必实、担责必为。要凝聚工作合力,积极推动意识形态工作与行政管理、行业管理、社会治理等工作更加地紧密结合起来,努力构建党委统一领导,党政齐抓共管,有关部门分工负责的工作格局。要强化督促检查,及时通报意识形态领悟的重大问题,切实做好把方向、打招呼、划底线、守阵地、防侵蚀的工作。
  据了解,本次培训为期两天半,邀请市委宣传部分管领导及市委党校专家教授,采用集体授课和专题辅导的方式进行。市委各部门、市级国家机关党组(党委、党工委)分管领导及各县区委常委、宣传部长共90余人参加培训。

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图

X