天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
发布时间:2018-08-28信息提供:天水日报

 

  7月16日下午,天水市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长王锐强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕一年治标、两年治根、三年治本的“总蓝图”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为如期建成全面小康社会、建设幸福美好新天水创造更加安全稳定的社会环境。
  市委副书记、市长王军主持会议。市领导蒲军、雷鸣、刘天波、马瑛、张智明,市中级人民法院院长马忠福,市人民检察院检察长张发魁出席会议。
  会议传达学习了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,通报全市扫黑除恶专项斗争进展情况。市公安局、市纪委监委、市委组织部、秦州区有关负责同志作了交流发言。

 


  王锐指出,开展为期三年扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大战略决策。各级党委政府要进一步增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,全面落实中央和省、市委部署要求,坚决完成党和人民交给的这项重大政治任务。
  王锐强调,要坚持问题导向,紧盯重点任务,深挖细查摸清涉黑涉恶线索,充分运用专业化手段广辟线索渠道,依法从快从狠打击,推进专项斗争不断取得新突破、新战果;要彻查严办腐败问题,把扫黑除恶与整顿软弱涣散基层党组织、加强基层政权建设结合起来,与加强普法教育、移风易俗结合起来,夯实筑牢基层基础;要加大综合整治力度,大力推广新时代“枫桥经验”,积极探索以党建为统领、自治法治德治相结合的现代基层社会治理体系建设;要发挥政治优势,靠实工作责任,充分发动群众,强化督导问责,持续改进作风,确保专项斗争的广泛性和持久性。

 


  王军强调,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以雷霆万钧的气势、必战必胜的决心,确保专项斗争不偏方向、不走过场。要进一步健全长效机制,将专项打击与整体防控、动态管理与源头治理结合起来,坚决做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶铲霸、无霸治乱”,实现专项斗争的法治化、规范化、专业化。要进一步强化责任担当,自觉将专项斗争置于社会经济大局中统筹规划、协同推进,要加强检查督导,严格落实属地管理、线索排查核查和打击整治责任,推动扫黑除恶专项斗争取得突出成效。

 

关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图