王军主持召开重点项目专题会
发布时间:2018-10-01信息提供:天水市政府门户网站
      9月19日,市委副书记、市长王军主持召开重点项目专题会,听取天水市职教园区、装配式建筑产业园、天水区域粮食仓储物流生态园区等项目进展情况汇报,研究加快项目推进相关事宜。他强调,秦州区政府和市直相关部门要坚持问题导向,强化责任担当,创新举措,合力攻坚,以扎实过硬的作风推动项目早日取得突破性进展。
  市委常委、常务副市长赵四辈,市委常委、副市长宫辉,副市长郝文杰、王燕,市政府秘书长王祥林出席会议。

  在听取相关情况汇报后,王军指出,天水市职教园区、天水装配式建筑产业园和天水区域粮食仓储物流生态园区三个项目,均是市委市政府立足实际、经过反复研究论证决定实施的大项目、好项目,对于天水未来经济社会发展具有十分重要的意义。各相关部门要进一步强化责任担当,改进工作作风,设身处地为项目着想,不断提高工作效率和质量,切实为天水经济社会发展履好职、尽好责。要开拓工作思路,创新方式方法,积极破解项目用地、资金、手续等方面的难题,为项目顺利实施扫清障碍。要制定任务书,倒排时间表,形成有效协调机制,精心组织实施,确保高质量推进项目建设。秦州区政府要做好各项协调保障工作,科学有序规划好道路、水电、供暖等基础配套设施,依法依规、合情合理解决好群众拆迁安置诉求,为项目建设营造良好环境。
  针对天水市职教园区项目,王军强调,建设天水市职教园区是优化我市教育结构、为未来发展提供人才保障的重要举措,要进一步优化园区建设方案,在确保项目按时间节点顺利实施的同时,完善体制机制构建,扩大国际国内交流合作,着力提升职业教育办学实力。针对天水装配式建筑产业园项目,王军强调,作为全省三个装配式建筑试点城市之一,天水发展装配式建筑产业具有得天独厚的区位优势、产业基础以及发展空间,要坚持规划引领和集约高效用地,积极落实各项优惠政策,努力建设全国知名、西部一流、甘肃领先的产业集群基地。针对天水区域粮食仓储物流生态园区项目,王军强调,要加大土地征收力度,尽快完成各项前期准备工作,争取项目早日建成发挥效益。(天水日报全媒体记者吴丽娜)

 

天水市职教园区

 

  天水市职教园区选址位于秦州区藉口镇白草滩村,总占地1100多亩,初步规划为“一院、两校、一区”结构。“一院”即一所高职标准的职业学校,建成后规划在校学生12000人,实行中高职一体化办学;“两校”即两所基础教育学校,附设九年一贯制学校和幼儿园各一所,以解决教职工和周边群众子女就学问题;“一区”即一个教职工生活住宅区,规划占地60亩。

 

天水绿色装配式建筑产业园

 

  天水绿色装配式建筑产业园由秦州区政府与甘肃建投共同合作建设。项目位于秦州区藉口镇与关子镇之间,规划总占地3100亩,分两期实施,其中,一期占地1200亩,总投资10亿元;二期占地1900亩。项目以钢结构、PC、木结构及装备式建筑部品件等产品为主,建设集装配式建筑研发、设计、培训、生产及物流配送、运行维护、商业服务于一体的新型综合产业集群示范基地,力争在2018年底建成投产。此项目建成投产后,预计年产值将突破100亿元以上,实现工业增加值30亿元,利税3亿元以上,可解决5000人的就业问题。

 

天水区域粮食仓储物流生态园区

 

  天水区域粮食仓储物流生态园区位于天水市秦州区藉口镇和太京镇交界处四十里铺村;建设规模为新建浅圆仓仓储区、面粉加工区、平房仓仓储区;工程总投资约1.7亿元;计划工期为2018年10月10日至2020年4月1日,总工期 540 日历天。


关于我们 联系我们 帮助中心 版权声明 网站地图

X